Звоним в Польшу: обзор способов

Представим ситуацию: вы находитесь в Украине, а человек, с которым нужно связаться, в Польше. Ваш мобильный оператор — Киевстар, а вот у друга или коллеги — польский провайдер связи. Как быть в такой ситуации? Делимся способами и методами связи.

Обычный вызов

Как позвонить в Польшу? Как правило, просто набрать нужный номер с кодом +48 и нажать кнопку вызова. В таком случае автоматически подключится услуга «Международные звонки» — это пакеты на 5 минут (Китай, Казахстан, Греция и другие страны) и на 20 минут разговора (Польша, США, Германия и т.д.). Стоимость пакетов фиксированная, отличается лишь количество доступных минут общения.

zvonim-v-polshchu

Действует такой пакет сутки, а неиспользованные минуты аннулируются. Тарификация вызовов и подключение пакетов происходит после первой секунды начала первого звонка за день. Если пакетные минуты закончились, вы сможете продолжить разговор, ведь новый пакет автоматически активируется. Максимальное количество пакетов в день — 50 штук.

телефонная трубка

Закончились все пакеты? В таком случае разговор продолжится, но тарификация вызова будет поминутной: за минуту разговора вы заплатите уже в 5 раз больше.

Нуждаетесь в качественной и постоянной связи? Решение — услуга «Международные звонки Премиум». За фиксированную ежемесячную плату качество звонков заметно улучшится, а номер звонящего будет отображаться более корректно. Для подключения наберите номер 222, введите команду *938*1# или активируйте услугу в личном кабинете Киевстар.

Звонок через мессенджеры

Skype, Telegram, Viber, WhatsApp, Zoom — лишь краткий перечень приложений, с помощью которых вы сможете начать аудио или видеозвонок с тем, кто находится в Польше. Главное условие — наличие стабильного и высокоскоростного подключения к сети у обоих участников разговора. Такая связь будет абсолютно бесплатной, за исключением необходимости оплаты провайдеру за доступ к сети: например, вы можете подключить тариф с интернетом Безлим в Киевстар и общаться с людьми из других стран в любом месте, где есть сотовое покрытие. Если же тот, с кем нужно связаться, не может подключиться к интернету, звонок выполнить не удастся.

Звонок через мессенджеры

Не забудьте установить одинаковое приложение, добавить друг друга в контакты и договориться о времени звонка.

Подключение тарифа

Оцените условия операторов связи в Украине: многие включают в тарифы определенное количество минут для звонков за рубеж. Если ваш тариф такого не подразумевает, подключите новый или воспользуйтесь дополнительной eSIM от Киевстар с новым номером и тарифом с 150 или 275 минутами для звонков за границу в месяц.

Подобається наш проект?

Хочете зробити внесок в розвиток нашого проекту?
Надсилайте нам свої пропозиції, ми обов'язково почуємо кожного.