Секреты приготовления блюд на индукционной плите

 Секреты приготовления блюд на индукционной плите

Варочные поверхности с новым типом образования тепла часто используют для оснащения кухонь в Одессе, как и в целом по Украине. Индукционные плиты гармонируют с современным дизайном, экономичны и безопасны и уменьшают риск получения ожогов. Еда на них готовится быстрее, чем на газовых и электрических типах кухонного оборудования. Принцип функционирования плиты определяет подходы к технологии обработки продуктов. Ограничений по приготовлению на ней блюд нет, а рекомендации опытных кулинаров помогут достичь идеальных результатов.

Конструкция и преимущества индукционных плит

Под варочной поверхностью помещена катушка. Электрический ток при прохождении через нее преобразуется в магнитное поле, которое создает вихревые потоки. Они приводят в движение заряженные частицы в дне посуды и нагревают ее без предварительного увеличения температуры самой конфорки. Поверхность вокруг рабочей зоны также остается холодной.

преимущества индукционных плит

Такое устройство объясняет преимущества индукционных плит. Поэтому среди разнообразия кухонного теплового оборудования эти варочные панели в Одессе остаются востребованными. Преимущества индукционных плит:

  1. быстрота приготовления блюд;
  2. равномерный нагрев посуды;
  3. точность поддержания выставленной температуры;
  4. отсутствие дыма и чада благодаря тому, что частички пищи при попадании на поверхность не нагреваются.

Нюансы приготовления блюд на индукционном оборудовании

Необходимое условие для работы плиты — посуда с утяжеленным и ровным дном из ферромагнитных материалов. К ним относятся чугун и нержавеющая сталь. Кастрюли и сковороды, как и сами индукционные варочные поверхности, можно выбрать на сайте магазина Алло в Одессе.

Нюансы приготовления блюд на индукционном оборудовании

Для лучшего эффекта пользуйтесь такими рекомендациями:

  1. Применяйте специальные режимы. Например, молоко можно кипятить так, чтобы оно не сбежало, установив соответствующую программу.
  2. При жарке продуктов не ждите, пока дно сковороды нагреется, а сразу выкладывайте их. Индукция позволяет готовить без масла, что нравится поклонникам здорового питания.
  3. Регулируйте мощность самостоятельно. При жарке блинов, например, выставите максимальную температуру для нагрева, а когда нальете тесто, уменьшите ее уровень. В таком случае для получения румяной корочки на одной стороне хватает 7-8 секунд. Изменение мощности позволяет добиться разной степени прожарки продуктов.
  4. Соусы или конфитюр варите на минимальной температуре.

Использование различных режимов в плитах упрощает приготовление ежедневных блюд. Самостоятельное регулирование понравится тем, кто любит проявлять творчество в кулинарии. Немного сноровки и внимательное изучение инструкции по эксплуатации помогут в короткие сроки освоить хитрости использования индукционной варочной поверхности.

 

Подобається наш проект?

Хочете зробити внесок в розвиток нашого проекту?
Надсилайте нам свої пропозиції, ми обов'язково почуємо кожного.