Двухтактные лодочные моторы для охоты, рыбалки, отдыха в интернет магазине "Капитан"

С каждым годом количество людей увлекающихся водным туризмом, рыбалкой, охотой постоянно возрастает. В этом нет ничего удивительного - активный отдых на воде это всегда увлекательно, волнующе приятно и полезно для здоровья. Чтобы сделать этот вид отдыха более комфортным и разнообразным можно приобрести в Капитане лодочный мотор известных брендов. На сайте интернет магазина представлено более 500 моделей, как четырехтактных двигателей, так и двухтактных.

Лодочный мотор Yamaha

Что нужно знать о способах движения

Различают 2 основных способа движения лодки по водной поверхности:

Водоизмещение - считается классическим и больше подходит для охоты и активной рыбной ловли, например, на дорожку;

Глиссирование - является более экономичным, так как подразумевает скольжение по поверхности воды, при котором значительно уменьшается сила сопротивления, а значит и снижается расход топлива.

Второй способ передвижения больше подходит для путешествий и поездок на дальние расстояния, а также для активных водных прогулок.

Девушка сидит на лодке

Какие критерии нужно учитывать при выборе лодочного мотора

Сейчас в продаже имеется огромное количество моделей лодочных моторов, разобраться в которых, даже опытному рыбаку или охотнику будет сложно. Поэтому нужно знать, какие моменты нужно учитывать при выборе двигателя для надувной, пластиковой или алюминиевой лодки.

  1. Тип лодки и ее эксплуатационные характеристики. Например, для надувных ПВХ лодок длиной до 3-х метров включительно лучше выбрать двигатель мощностью 2,5 -5 л.с.
  2. Особенности водоема. Для больших рек, морских заливов необходимо выбирать более мощные двухцилиндровые четырехтактные агрегаты, а для небольших озер и спокойных рек можно приобрести двухтактный лодочный мотор.
  3. Мощность двигателя. Существует достаточно простая формула, по которой определяется требуемая величина - 1 л.с. а каждые 30 кг массы. Это означает, если в лодке длиной 3,3 м, находится 2 взрослых человека, плюс экипировка и туристическое или рыбацкое снаряжения, то мощность лодочного мотора должна быть порядка 8 л.с. Это позволит плавсредству выйти на глиссирование.
  4. Тип и масса мотора. Тоже важный момент - так как двухтактные двигатели весят гораздо меньше и их можно транспортировать в любом положении, а четырехтактные только стоя или на одном боку. Поэтому если в основном планируется выезжать на речку в одиночку или например с девушкой т лучше все-таки купить одноцилиндровый мотор, который можно без особых проблем перенести и самому.

Также обязательно нужно брать во внимание такой параметр, как длина ноги (дейвуда). Различают 4-е основных вида - короткий (S - 381 мм), длинный (L - 508 мм), X, UL - 635 мм и XX - 762 мм.

Лодочный мотор Honda

Одним словом о главном

Кроме этого нужно учитывать расход топлива и экономичность эксплуатации. Если планируется часто плавать на лодке и на большие расстояния, и при этом есть возможность хранить лодку на воде или в специальном эллинге, не снимая мотора или перевозить ее с помощью специального прицепа, то лучше выбирать четырехтактные двигатели. Если же поездки на водоем в основном осуществляются для рыбалки или охоты и только по выходным дням и во время отпуска, то практичнее и выгоднее купит двухтактный лодочный мотор одного из проверенных брендов. Среди наиболее популярных моделей, представленных в интернет магазине "Капитан" можно выделить - Mercury 5M, Mercury 9,9M, Tohatsu M9.8B S, Tohatsu M18E2 S, Parsun T2.6C BMS, Evinrude E30 DR и некоторые другие.

 

Подобається наш проект?

Хочете зробити внесок в розвиток нашого проекту?
Надсилайте нам свої пропозиції, ми обов'язково почуємо кожного.